12.-16.11.2020 Bio „Streuobstanbau und Streuobstverwertung für Neueinsteiger“ Seminarwoche an der Akademie für Ökologischen Landbau Kringell

Zielgruppe:
Landwirte, Hofnachfolger, Bäuerinnen, Mitglieder von Gartenbauvereinen und Naturschutzverbänden, Träger von Streuobstinitiativen, die an einem Anbau von ökologisch produziertem Streuobst interessiert sind und noch wenig Erfahrung mit dem Anbau von Streuobst haben.

Zusammen mit unseren Fachleuten der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim (LWG), der Kreisfachberater, der Landschaftspflegeverbände, den Referenten der Öko-Verbände, der Erzeugerringe, der Fachzentren, sowie praktizierenden Öko-Streuobstbauern führen wir Sie in den ökologischen Streuobstanbau ein.

Folgende Themenbereiche werden ausgiebig beleuchtet:

Die Vielfältige Bedeutung des Streuobstanbaus
Wirtschaftlichkeitsfragen des Streuobstanbaus
Vermehrung von Obstbäumen
Anpflanzung und Schnitt von Streuobstbäumen
Bienenkunde und biologischer Pflanzenschutz
Streuobstanbau und Naturschutz
Ernte und Verarbeitung von Streuobst
Vermarktungsfragen zu Streuobst

Den Seminarplan erhalten Sie hier zum Download: pdf 2020 Handout Streuobst (676 KB)

Unterbringung und Verpflegung
Im betriebseigenen Internat steht eine begrenzte Anzahl an Betten zur Unterbringung zur Verfügung. Im Umfeld befinden sich Beherbergungsbetriebe. Bei der Buchung sind wir Ihnen gerne behilflich. Wir bieten Ihnen Speisen und Getränke aus unserer regionalen, ökologischen Küche.

Teilnehmerzahl
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Interessenten begrenzt. Sichern Sie sich Ihre Teilnahme durch eine schnelle-Buchung.

Kosten
Für Verpflegung und Seminargebühren werden 130 € erhoben. Mit Unterkunft im Haus im Einzelzimmer wären es 210 €.

Anmeldung bei:
Frau Heike Greiner
Bayerische Staatsgüter
Bildungs- und Versuchszentrum
Ökologischer Landbau & Öko-Akademie Kringell
Kringell 2
94116 Hutthurm
Tel.: 08505 9181-26
Fax: 08505 9181-51
E-Mail: heike.greiner@baysg.bayern.de

 



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.