Der Schlaraffenburger Bag-In-Box-Apfelsaft ist eine ideale Lösung für Familien oder Feste. Der Saft wird in doppelwandige und sterile Folienbeutel (bag), die mit einem Ablasshahn versehen sind, abgefüllt. In eigens hierfür vorgesehenen Kartons (box) kann der Saftbeutel transportiert und der Saft entnommen werden.
Der Begriff „Bag-in-Box“ (BiB) bedeutet „Beutel in der Schachtel“ und ist eine Verpackungsmöglichkeit von Saft und Wein, die seit Jahren im Aufwärtstrend liegt.
Dabei wird in unserem Fall der Apfelsaft auf eine Temperatur von über 78°C erhitzt (pasteurisiert) und luftdicht in einen Kunststoffbeutel gefüllt, der anschließend aus Stabilitätsgründen in einem Karton gelagert wird.
Durch den integrierten Zapfhahn gelangt keine Luft an die Flüssigkeit. Bei richtiger Handhabung ist der Saft bei geöffnetem Beutel ungekühlt zwei Monate haltbar, wenn darauf geachtet wird, dass keine Luft von außen eindringen kann, ungeöffnet mindestens ein Jahr. Ist der Beutel leer, öffnet man den Karton, der vielmals wiederverwendbar ist und tauscht ihn gegen einen neuen aus. Ein großer Vorteil gegenüber Glasflaschen ist die platzsparende Lagermöglichkeit, der leichte Transport und die Nahezu-Unzerstörbarkeit. Außerdem besteht der Kunststoffbeutel aus zwei Komponenten, wobei der innere Behälter weichmacher-frei ist.
Unser Projektpartner Erdbeer-Ranch Höfler in Alzenau bietet Ihnen den Schlaraffenburger Apfelsaft in Bag-in-Box an. Erhältlich ist er in 3, 5 und 10 l Größen.
Eine Übersicht über unsere Verkaufsstellen finden Sie hier: Link
Beachten Sie auch unsere Präsente!
pdf
Produkt-Datenblatt mit Inhaltsstoffanalyse
(110 KB)
Alle unsere Produkte sind zertifiziert nach: