Alle hier vorgestellten Rezeptempfehlungen haben wir für Sie getestet und das Ergebnis fotografiert. Viel Spaß beim Nachkochen!

Apfel-Holunderlimonade und -Gelée

Lecker! Unser Schlaraffenburger Apfelsaft schmeckt nicht nur pur und als Schorle, sondern eignet sich auch hervorragend als Basis für eine Wildkräuterlimo. In diesem Fall ist die Zugabe Holunder und etwas Orangenminze. Auch Waldmeister eignet sich super. Und man spart sich den Zucker... Einfach zwei Stunden ziehen lassen, abseihen und mit Sprudel auffüllen. Man kann diese Basis auch für Gelée weiterverwenden, Geheimtipp, das ist superlecker !
Wir wünschen Euch einen sonnigen Feiertag, bleibt gesund! #regional #bio #fair #streuobstwiese #aschaffenburg #alzenau #mömbris



Quitten-Apfel-Chutney

Zutaten
500 g Äpfel
500 g Quitten
250 g Zucker
1-2 Zwiebel
1 Stück Ingwer, daumengroß
150 ml Apfelsaft
70 ml Apfelessig
Nach Belieben (weihnachtliche) Gewürze wie Zimt, Nelken, Sternanis, Chili
Etwas Salz


Apfel-Walnussstreusel-Kuchen

Zutaten
150 g weiche Butter
75 g Zucker
250 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
1 Tl Backpulver
150 g Joghurt
...


Apfel-Sherry-Zwetschgen

Zutaten:
2 kg Zwetschgen
1 l Apfel-Dessertwein (Sherry)


Süßkirschen-Chutney

  Zutaten für etwa 4 Gläser:

 500 g Kirschen
 80 g Zucker
 1 daumengroßes Stück Ingwer


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