Zutaten
500 g Äpfel
500 g Quitten
250 g Zucker
1-2 Zwiebel
1 Stück Ingwer, daumengroß
150 ml Apfelsaft
70 ml Apfelessig
Nach Belieben (weihnachtliche) Gewürze wie Zimt, Nelken, Sternanis, Chili
Etwas Salz
 
Zubereitung:
Quitten und Äpfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker vermischt ca. 1 Stunde stehen lassen.
Feingewürfelte Zwiebel, geriebenen Ingwer und die weiteren Gewürze zugeben sowie Saft und Essig und unter Rühren solange kochen, bis die Masse dickflüssig wird. Die Gewürze wieder entfernen und heiß in Twist-off-Gläser füllen.
Passt sehr gut zu Käse und Fleisch, als würzige Dipsauce.
 
Das Rezept zum Download als pdf: document Quitten-Apfel-Chutney (2.79 MB)


Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.