Apfel-Sherry-Zwetschgen

Zutaten:
2 kg Zwetschgen
1 l Apfel-Dessertwein (Sherry)
Ca. 500-700 g Zucker
1 Zimtstange
5 Nelken
 
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und entsteinen. Sherry mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Die Zwetschgen hineingeben, einmal kurz aufkochen und kochendheiß in Gläser abfüllen. Die übrige Flüssigkeit eignet sich hervorragend als Apéritif und einfachso genießen.
 
Schmeckt lecker zu Vanille- oder Zimt-Eis, Milchreis, Grießbrei und Kaiserschmarrn.
 
Das Rezept als pdf zum Download: pdf Apfel Sherry Zwetschgen (685 KB)


Wir verwenden Cookies, die es uns ermöglichen, die Benutzung der Webseite zu analysieren. So können wir die Seite weiter verbessern. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. In unserer Datenschutzerklärung findest Du