Zutaten:
2 kg Zwetschgen
1 l Apfel-Dessertwein (Sherry)
Ca. 500-700 g Zucker
1 Zimtstange
5 Nelken
 
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und entsteinen. Sherry mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Die Zwetschgen hineingeben, einmal kurz aufkochen und kochendheiß in Gläser abfüllen. Die übrige Flüssigkeit eignet sich hervorragend als Apéritif und einfachso genießen.
 
Schmeckt lecker zu Vanille- oder Zimt-Eis, Milchreis, Grießbrei und Kaiserschmarrn.
 
Das Rezept als pdf zum Download: pdf Apfel Sherry Zwetschgen (685 KB)


Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.