Zutaten für etwa 4 Gläser:

 500 g Kirschen
 80 g Zucker
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 Zwiebel
 Etwas Zucker
 1 El Apfelbalsamessig
 80 ml Apfelessig
 Cayernnepfeffer/Chili nach Belieben
 Gemahlener Pfeffer
 Salz
 
Zubereitung:
Kirschen waschen, entsteinen und mit feingehacktem Ingwer und Zucker gut vermischen, etwas durchziehen lassen.
Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln anschwitzen, mit dem Essig ablöschen und die Kirschen dazugeben.
Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach einer Stunde pürieren und weiter einkochen bis zur gewünschten Konsistenz. Noch heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
 
Schmeckt lecker zu Käse
 
Das Rezept als pdf zum Download: pdf Süßkirschen Chutney (2.00 MB)


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