Waldmeister-Limonade

Zutaten:

1 Liter Schlaraffenburger Apfelsaft
Wildkräuter nach Belieben,
einzeln oder gemischt z.B.
1 Bündel Waldmeister

5-10 Holunderblüten
1 Sträußchen Giersch
5 Zweige Gundermann
1-2  Liter Sprudelwasser

Zubereitung:

Gewaschene Wildkräuter ca. 2 Stunden in den Apfelsaft einlegen, evtl. etwas andrücken. Anschließend absieben und mit Sprudelwasser auffüllen.
Waldmeister entwickelt seinen typischen Geschmack erst, wenn er anfängt zu welken. Diesen waschen Sie am besten erst und lassen ihn anschließend mindestens 2 Stunden welken. Er kann auch ganz trocken sein oder bereits eingefroren.

 

Das Rezept als pdf zum Download: pdf Waldmeister Limonade (5.46 MB)



Wir verwenden Cookies, die es uns ermöglichen, die Benutzung der Webseite zu analysieren. So können wir die Seite weiter verbessern. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. In unserer Datenschutzerklärung findest Du