Zutaten:

1 Liter Schlaraffenburger Apfelsaft
Wildkräuter nach Belieben,
einzeln oder gemischt z.B.
1 Bündel Waldmeister

5-10 Holunderblüten
1 Sträußchen Giersch
5 Zweige Gundermann
1-2  Liter Sprudelwasser

Zubereitung:

Gewaschene Wildkräuter ca. 2 Stunden in den Apfelsaft einlegen, evtl. etwas andrücken. Anschließend absieben und mit Sprudelwasser auffüllen.
Waldmeister entwickelt seinen typischen Geschmack erst, wenn er anfängt zu welken. Diesen waschen Sie am besten erst und lassen ihn anschließend mindestens 2 Stunden welken. Er kann auch ganz trocken sein oder bereits eingefroren.

 

Das Rezept als pdf zum Download: pdf Waldmeister Limonade (5.46 MB)



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.