Cidre-Crème

 
Zutaten
6 Bl. Weiße Gelatine
100 ml Orangensaft oder Apfelsaft
4 Eier
75 g Zucker 250 ml Cidre
200 ml Sahne
Dekoration, z.B. Himbeeren und Orangenminze
 
 
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Saft und Cidre zugeben und im Wasserbad aufschlagen, bis es anfängt, dick zu werden. Vorsicht, dass das Eigelb nicht gerinnt! Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen, abkühlen lassen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Crème zu gelieren beginnt, erst die Sahne und dann das Eiweiß portionsweise vorsichtig unterheben. In schöne Gläser abfüllen und dekorieren.
 
Und hier geht es zur  pdf Cidre Creme (1.90 MB)


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