Zutaten

1 l Wasser
1 daumengroßes Stück Ingwer
Ca. 60 ml Schlaraffenburger Apfelessig
Ca. 60 g Honig
Nach Belieben: etwas Zitronensaft,
Holunderblüten oder andere wohlschmeckende
Blüten, Minze, Zitronenmelisse, …

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Im Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, anschließend abseihen und etwas abkühlen lassen. Honig und Apfelessig dazugeben und nach Belieben Kräuter und/oder Blüten für den Geschmack. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Der Switchel ist ein altes Rezept aus Amerika und ist zum Trendgetränk des Jahres 2017 geworden.
Genießen Sie dieses erfrischende gesunde Getränk mit unserem Schlaraffenburger Apfelessig aus regionalen Bio-Äpfeln.

Hier gibt es ein pdf für den pdf Schlaraffenburger Switchel (4.35 MB)



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.