Essig

Apfelessig ist bekannt als Speisewürze, Konservierungsmittel oder Heilmittel in der Volksheilkunde. Doch darüber hinaus lässt er sich auch hervorragend genießen und gilt dabei bereits als Delikatesse!

Seit Herbst 2014 haben wir unser Sortiment um diese leckeren Balsamessige erweitert. Neu (September 16): Unser Apfelessig und Wiesenkräuteressig sind ab sofort wieder erhältlich!

 



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Das ausgesuchte Kelterobst unserer Streuobstwiesen verleiht dem Schlaraffenburger Apfelessig das volle Apfelaroma und damit eine schmackhafte, fruchtige Note. Der naturtrübe Essig ist besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen und kann so seine positive Wirkung auf die Gesundheit voll entfalten.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Datenblatt bei ecoinform

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Für den Apfel-Balsamessig wurde die Süße unseres Apfelsaftes durch schonendes Reduzieren konzentriert. In Verbindung mit der milden Säure ist er eine aromatische Zutat für die regionale Feinschmeckerküche.

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Für unseren Apfel-Quitten-Balsamessig wurden Süße und Aroma des Apfel- und Quittensaftes durch schonendes Reduzieren konzentriert. Durch das hochfeine Aroma in Verbindung mit der milden Säure ist er eine aromatische Zutat für die regionale Feinschmeckerküche.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Datenblatt bei ecoinform

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Unser Wiesenkräuteressig ist eine schmackhafte Kombination aus unserem regionalen Apfelessig und sieben wohlschmeckenden Wildkräutern, bestehend aus: Giersch, wilder Schnittlauch, kleiner Wiesenknopf, Wiesenbärenklau, Gundermann, Wiesensalbei und Schafgarbe.

Verfeinern Sie Ihren Salat mit dieser besonderen Spezialität.



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