Kooperation mit Grünland Spessart - regionale Lebensmittel

Eine artenreiche Kulturlandschaft will gepflegt werden. Dabei gehen die Bewirtschaftung von Streuobstwiesen mit der artgerechten Haltung und Versorgung von Weidevieh mit heimischen Futtermitteln Hand in Hand.

Die Kooperation mit Grünland Spessart - Mitgliedern funktioniert dabei auf verschiedenen Ebenen:

- Kühe und Schafe halten den Unterwuchs auf Streuobstwiesen kurz, hier genießen sie heimische Gräser und wilde Kräuter

- Mitglieder von Grünland Spessart pflegen und beernten die Obstbäume auf diesen Wiesen

Informieren Sie sich über die Erzeuger von Grünland Spessart hier

 



Bei Facebook

Newsletter abonnieren

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung!

Erläuterungstafel KULAP

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.